• Quinta-feira, 26 de dezembro de 2024
  • Receba nossos relatórios diários e gratuitos
Scot Consultoria

Brasil segue em 4º lugar no ranking de produção de carne suína mundial


Sexta-feira, 20 de janeiro de 2012 - 16h24

A Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína divulgou em seu site o Ranking Mundial - 2011 referente ao comércio, produção e consumo de carne suína. O Brasil ocupa posição de destaque em dois itens. Segundo a Abipecs, o País seguiu em 4º lugar no ranking de produção de carne suína mundial no ano passado. Além disso, o Brasil também é o 4º em exportações mundiais do produto. Veja o ranking completo abaixo, com base em dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA): Principais produtores mundiais de carne suína – 2011 China – 49,5 milhões de toneladas União Europeia (27 países) – 22,53 milhões de toneladas Estados Unidos – 10,27 milhões de t Brasil – 3,22 milhões de t Rússia – 1,96 milhão de t Principais importadores mundiais de carne suína – 2011 Japão – 1,21 milhão de t Rússia – 930 mil t México – 630 mil t China – 550 mil t Coreia do Sul – 625 mil t Estados Unidos – 379 mil t Principais exportadores mundiais de carne suína – 2011 Estados Unidos – 2,24 milhões de t União Europeia (27) – 2 milhões de t Canadá – 1,16 milhão de t Brasil – 582 mil t China – 260 mil t Principais por consumo per capita – 2011 Hong Kong – 66,5 kg per capita Macau – 54 Kg Belarus – 46,5 Kg União Europeia – 40,2 Kg Montenegro – 39,3 KG China – 37,3 Kg Taiwan – 36.6 Kg Sérvia – 35,6 Kg Fonte: Suinocultura Industrial. Pela Redação. 19 de janeiro de 2012.
<< Notícia Anterior Próxima Notícia >>
Buscar

Newsletter diária

Receba nossos relatórios diários e gratuitos


Loja